《企業理念》 
疼惜大地 誠食生活

我們吃的到底是食物,還是食品?養生意識抬頭,再加上食安危機連環爆,現代人越來越在意吃進肚裡的東西究竟是什麼來頭!若打回原形,是否對健康有益無害?另一方面,為了滿足口腹之慾,我們也正一點一滴吃掉生態環境的健康,如何從吃開始,愛自己也愛地球,成為「家咖哩」最關心的事情!

秉持著「疼惜大地、誠食生活」的理念,「家咖哩」的餐飲及產品如醬料、料理包等,大量使用以對大地友善的方式種植、取得的有機食材,如薑黃、南薑、香茅、樹豆等,並嚴選蜂之鄉蜂蜜、友積南澳牧師米、花蓮東昌定置漁場野生鮮魚、味萬田有機豆花、伯揚咖啡等,希冀透過「煮」與「食」,將愛自己也愛地球的種子,深植在每個人的心田。

《餐廳簡介》 
下一站台南 情定成大18

以無國界創意南洋咖哩聞名的「家咖哩」,向來擅長讓每一位來吃咖哩的客人,都像是在好朋友家般放鬆自在。繼2014年遷進相隔一條街的七十年日式老宅後,2015年「家咖哩」更從花蓮出走,第一站選擇洋溢濃厚人文氣息的台南落腳,為成大18巷憑添一家溫暖系特色風味餐廳。

從店門口貼心設計了家咖哩的招牌及木頭座椅,好讓前來用餐的客人可以在此小坐拍照留念,即不難看出家咖哩的待客之道,是如此面面俱到。店門旁的大片落地窗也藏有玄機,白晝時從外面看不到裡面,但夜幕低垂後,來往行人就能依著「家咖哩」透出的亮黃燈光看到眾人愜意用餐,和樂融融的溫馨情景。

樂取餐食吧 打造繽紛好食尚

從花蓮出走,「家咖哩」不再只是家咖哩(Jia Curry),台南成大店搖身一變為家咖哩樂取餐食吧(Jia Curriteria)!創辦人任聿新Rush將Curry揉合Cafeteria自創新形態Curriteria,客人進門之後,先洗手,再取餐:前菜、主餐、飲料、甜點,行雲流水般滑到櫃台結帳,即可入座大快朵頤一番。

既然主打咖哩,「家咖哩」的菜單應有盡有,除了有雞豬牛各種肉類佐米飯,也有蔬食麵食可供選擇,搭配專屬且獨特的風味醬汁,勾勒出每一道主餐的異國風情,吃起來各有特色!誰說樂活食尚只有綠色?咖哩看似高熱量,其實有助於促進新陳代謝、提升免疫力,「家咖哩」以繽紛色彩,打造健康又好吃的豐美饗宴。

 

▪ 家咖哩官網:https://www.jiacurry.com/pages/Hualien01