頭城休閒農場佔地約120公頃,擁有多樣性自然景觀及豐富的生態資源。場內設有舒適的客房、多功能會議室、餐廳、戶外教室等設施。農場提供傳統又豐富的農村生活體驗;經營理念為結合農業文化與環境教育、推動環境友善農法、營造永續農村生態,使來訪的每一個人都能親身體驗農業生產、農民生活及農村生態,瞭解自然環境對人類的重要性,進而學習相關的知識、態度與技能,為永續而學習,達到永續農業的目標。

總結頭城農場的願景,其實就是卓媽媽的「兒時記憶」-活到過去那自然純樸,卻充滿生機的年代,帶著孩子回到「阿嬤的家」,熱熱鬧鬧的開心玩耍,感受那種「豐收、自在」的情感。老闆娘卓媽媽:「那時候,每天都有不同的發現與驚喜,最重要的是,所接觸的東西都是有『生命』的。」她希望孩子們來到農場,可以接觸一切有生命的事物,吃的玩的都來自大自然。

農場於102年6月通過有機驗證,往農場的內部走,會進入一個開闊的視野,可以看到用石頭、枕木堆砌起來的階梯狀菜園,便來到了農場的有機菜園。靠近土地觀察,會發現土壤中有大大小小的石頭,訴說著這裡曾經是河水沖積的區域,土壤礫石多,雨水向下後水份易流失,經過帶來它處的土壤及不斷的翻進堆肥、有機質,才漸漸地形成現在看到種滿蔬菜的有機菜園。在夏季種著強健的空心菜及地瓜葉,野菜珍珠菜也奮力生長著。冬天有紅蘿蔔、萵苣、茼蒿充滿菜園,補血的紅鳳菜也生長旺盛。洛神花、翼豆、紫蘇在一年中從小苗到開花結果,豐富著農場的風景。

餐廳採用自助式供餐,也可以另外預約合菜或是火鍋。每天有一至四種農場菜園內生產的有機蔬菜做成的料理,蔬菜的生產種類依時序而變換,有機蔬菜的菜色也因此依時節而有不同,在春季有竹筍湯、夏季有炒絲瓜、秋季有川燙翼豆、冬季有萵苣沙拉等,豐富多元。除了來到頭城農場享用午餐,也可預約二日遊套裝行程,還有烤披薩及各種DIY,年底可預約尾牙餐及跨年活動,還可以預約體驗插秧或種植蔬菜。活動豐富、菜色多元,歡迎大家來頭城休閒農場用餐及遊玩。