2006年6月4日,一家名為「家南洋原味咖哩屋」的小店在花蓮美崙的中美路上開張了,佔地不過20坪,日後卻以蘊含了深刻用心的美味咖哩,吸引了來自各地的人們前來品嚐。在地居民及常客暱稱其為《家咖哩》,因為在這裡吃飯,就像在家裡一樣,不但吃得到Rush媽的拿手好菜,更能放心品嚐Rush認真找回來的無毒食材,不必擔心對自己或環境的健康有所影響。

2014年6月4日,《家咖哩》遷進相隔一條街的七十年日式老宅(前身為奇業檜木館),佔地廣大約300坪,懷抱邀請更多人來家裡做客的心情,Rush細心地規劃布置著各個空間角落,讓上門吃咖哩的客人,有了更多的情境選擇。

品牌故事Brand

因為愛上花蓮的天高地闊,所以決定創業在此落地生根;因為愛上咖哩的濃郁香氣及百變風情,所以遠赴新加坡拜師習得南洋古法配方,爾後日復一日不辭辛勞只為熬製出最實在的美味醬底;因為珍愛這片土地,所以堅持和在地小農契作,大量使用南薑、薑黃、香茅等無毒香料及食材,揉合各國料理特色,打造跨國界創意咖哩樂活食尚。

一路走來,《家咖哩》創辦人任聿新(Rush)從未忘記初衷,十年了,在《家咖哩》用餐,始終就像在家吃飯,總是能吃到最美味、最健康、最營養、最滿足的餐點。目前《家咖哩》全台共有5間店:花蓮總店、鳳林店、台南成大店、台北淡水店、台北松菸店(台北安和店即將開幕),誠摯地邀請您一起從吃開始,透過「煮」與「食」,身體力行「疼惜大地,誠食生活」的幸福理念,共同守護台灣這塊土地。

料理特色Cuisine

《家咖哩》的醬料皆使用新鮮的薑熬製打底,香氣特別濃郁,更吃得到薑的纖維口感。這「醬底」的做工極為繁複,買回來的薑先去蕪存菁,然後反覆切洗六次;切好後倒進研磨機打成泥,再加上核果續打增添香氣;最後下鍋調味爆香煮乾水分,一熬就是六小時,等到顏色從閃亮金黃變成內斂的咖啡色澤,才算大功告成!

《家咖哩》的主餐涵蓋豬、牛、雞、蔬,針對不同食材特製各種醬底來做搭配。好吃的咖哩還需要好吃的米飯,嚴選一年一作的南澳有機牧師米,獨具香Q口感,《家咖哩》更提供免費續飯續醬汁的服務,就是要讓人吃飽了再走!

從前菜、主餐、飲料到甜點,《家咖哩》皆提供多元選擇。精緻前菜如招牌有機豆腐、涼拌黑木耳、黃金杏鮑菇、橙柚薑黃蘿蔔、梅釀小蕃茄等。特選飲料如三峽蜜香紅茶、冬瓜香茅、純天然青梅醋、蜂之鄉龍眼蜜茶、古坑藥之鄉菊花茶等。甜點如味萬田有機手工豆花、馬修嚴選優格等,為一餐畫下完美句點!