「用天然健康的食材,作簡單原味的料理」,是丼境小食堂開始的初衷與追求的目標。

店名中的「小食堂」即表明我們標榜的並非華麗的裝潢、盛大的排場、繁複的擺飾與琳瑯滿目的菜單。我們更願意的,是用更多的心力與時間,還原料理的本味,讓來店用餐的人們在把食物放入口中時,腦中閃現「對!這才是這道料理原本該有的滋味」的念頭。

本著這樣的想法,又因店內販售的料理以丼飯(即日式蓋飯)為主,故在正式營運之前便透過友人的介紹,與在宜蘭縣三星鄉間種植有機稻米的綺香園農場主人陳帥之聯繫,言談之間深深感受到農場主人對有機農業的熱情,也非常認同有機農業對自然、土地與芸芸眾生的珍惜與友善。於是乎丼境小食堂便毫不考慮並滿心歡喜地將丼飯中最重要的靈魂~米,這重責大任託付給了綺香園主人陳帥之的有機稻米。

目前丼境小食堂的菜單品項不多,薑燒豬肉丼、雪花牛起士丼、家常親子丼、日式酥炸魚排丼;所有丼飯的米皆為有機,另為服務客人與增加店內商品選擇,所推出的炒胡麻讚歧烏龍麵中也會依季節更替使用綺香園種植的有機蔬菜作為搭配。

未來丼境小食堂除了會堅持初衷「用天然健康的食材,作簡單原味的料理」,也會努力繼續開發新品項,提供來店的人們有更多元豐富並健康安全的選擇。