假日想到鄉下走走,除了感受鄉間的悠閒氣氛外,也想要感順便受一下農村的工作生活嗎?在石圍牆酒莊,除了能品嚐在用在地水果釀造的水果酒之外,更將酒莊對面小瓢蟲農場的有機新鮮蔬菜,當成酒莊餐廳的一道料理。小瓢蟲農場提供農場自助採菜的體驗服務,不只提供新鮮的時令蔬菜,也期待讓更多的人們深入認識台灣的有機農業,在農場走累了,就到酒莊坐坐,感受三合院式建造風格的懷舊氣氛,品嚐佳餚。

 


 

石圍牆酒庄於民國九十二年時在東勢落地生根,一片磚紅的外觀,承襲早期的文化傳統,搭配一系列竹筒及竹編的工藝技術,打造出古早風格的三合院建築,斑駁的紅磚牆、泛黃的老竹筒,讓來到酒庄的旅客體驗不同於現代化的傳統意象及感受先人們的智慧結晶。
東勢在印象中與美麗的客家庄劃上等號,而石圍牆酒庄所提供的餐點莫不就是道地的客家合菜,「大埔」是東勢客家人的腔音,有別於「海陸」、「四縣」,但不變的是,客家人的熱情,石圍牆的大嬸用道地的客家手法烹煮「大埔客家菜」,香氣撲鼻的「梅干焢肉」、色澤金黃的「菜脯蛋」、嚼勁十足的「薑絲炒大腸」、大埔風味的「客家小炒」,每一道精緻客家美食都深深地擄獲旅客的心,每當飢腸轆轆旅人來到,熱情的大嬸們除了熱情的問候之外當然還會以豐盛的「大埔客家菜」填飽旅人的肚子,豐富的客家用料、在地的烹煮手法,這就是石圍牆酒庄引以為傲並且象徵東勢地區的「大埔客家菜」。