關懷弱勢  用愛打造的幸福職場

【蕃薯藤 TINA家族】一直秉持著對有機的用心、對健康的堅持、對品質的要求,得到消費者的肯定與支持,2012年,蕃薯藤家族與「財團法人育成社會福利基金會」以弱勢關懷與天然有機兩大主軸,共同成立【育成蕃薯藤】公益事業品牌,希望透過我們的力量,能照顧到更多需要關懷與幫助的人。

【育成蕃薯藤忠孝庇護工場】為接受「台北市勞動力重建運用處」委託所成立的庇護工場,除了是一處以天然有機賣場與餐飲結合的複合式門市外,並教導小朋友烘焙天然健康的糕點,提供身心障礙的小朋友工作的機會,讓他們也能在職場上受到肯定,並能學習一技之長、獨立賺取薪資,也讓他們的家人能更安心的看著他們長大。

忠孝庇護工場的有機賣店有來自蕃薯藤家族7個不同烘焙坊的麵包、蛋糕每日新鮮烘焙直送過來,蕃薯藤有機手工豆腐工坊也會每天送來新鮮以鹽滷製作的傳統有機豆腐、豆乾及豆花。此外,還有手工肥皂、有機咖啡、有機花草茶、茶食,新鮮有機蔬菜,以及就在這裏由小朋友每日新鮮手作的燒?子、還有來自其它庇護工場小朋友包裝的各種有機天然產品,琳瑯滿目,樣樣都是天然健康精選!餐廳則提供有機天然的餐飲及下午茶,健康美味、豐富多樣!

在這裏工作的小朋友們每天都負責地執行他們分派到的工作,或許在與客人應對時不是那麼機伶完善,但小朋友認真的工作態度很令人感動!

育成蕃薯藤打造身心障礙者永遠工作的家,期待您光臨體驗小朋友們展現出來的專注與熱情的服務精神。